Cacio Marzolino a latte crudo biologico

È il formaggio della transumanza, ma realizzato con latte crudo biologico di Maremma, che conferisce a questo Cacio un sapore intenso e persistente. Si riconosce per la forma tradizionale ovale, schiacciata verticalmente e per la pasta compatta, morbida e leggermente cremosa. Il gusto è dolce ed equilibrato.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio fresco a latte crudo biologico di Maremma
  • ASPETTO
    Forma ovale, schiacciata verticalmente. La base è di 14X13 cm con scalzo rotondo. La crosta è sottile appena accennata.
  • SAPORE
    Sapori equilibrati, intensi e persistenti
  • STAGIONATURA
    In cella per almeno 15-25 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Il Cacio Marzolino a latte crudo è la versione Elite e biologica del tradizionale Cacio Marzolino, prodotto fin dagli anni Settanta da Il Fiorino.
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Ama i sapori intensi e predilige i formaggi a latte crudo
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Da gustare con un bel tagliere di salumi toscani

Gli abbinamenti

VINO

Chianti Classico DOCG

MIELE

Miele di acacia

BIRRA

Lager

MARMELLATA

Marmellata di arance

A TAVOLA

Da gustare da solo in purezza, accompagnato da una fetta di Pane Toscano

IDEALE CON

Versatile come ingrediente in molte ricette insieme a pasta, carne e pesce. Lo consigliamo con insalate stagionali

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