Skip to main content

Al Taste presenteremo “ufficialmente” il Fior di Maggengo

Si riaccendoni  i riflettori di Taste Firenze, il salone di Pitti Immagine dedicato al gusto e alle tendenze della cultura food contemporanea e del kitchen lifestyle. Ci saremo anche noi, per far assaporare un po’ Maremma attraverso i nostri pecorini. Dal 3 al 5 febbraio ci troverete dal  nel Padiglione Centrale della Fortezza da Basso di Firenze, stand D6.

A Taste la presentazione del Fior di Maggengo. La kermesse fiorentina sarà l’occasione per presentare l’ultimo arrivato tra i nostri pecorini: il Fior di Maggengo. Si tratta di un formaggio stagionato in cantina per circa 7 mesi e, successivamente, affinato con miele di acacia e con fiori eduli che, oltre ad essere edibili sono molto profumati al naso.

 

Con il Fior di Maggengo vogliamo portare un assaggio di primavera nel bel mezzo dell’inverno. Siamo molto orgogliosi di questo formaggio

 

Un’esplosione di sapori che conferisce al Fior di Maggengo una dolcezza piacevolissima, data dal perfetto equilibrio tra latte di pecora di altissima qualità proveniente solo dai pascoli maremmani e fiori. Con il termine ‘maggengo’ si indica lo sfalcio di fieno effettuato durante il mese di maggio, una fase in cui il fieno stesso è ricco di ‘infiorature’ e, dunque, di profumi. La delicata dolcezza del miele di acacia e l’abilità artigianale della lavorazione completano l’opera, che ha come risultato finale un altro pecorino targato Il Fiorino dalla forte personalità e dalle caratteristiche uniche.

A Taste  respiriamo aria di Toscana e quindi di casa. Partecipiamo sempre con piacere a questa fiera che accoglie tante eccellenze e tante importanti realtà imprenditoriali. Con i nostri pecorini e con  il Fior di Maggengo vogliamo portare la bellezza, la ricchezza e le fragranze dei pascoli del nostro territorio. Vi aspettiamo!

Angela e Simone