Cacio di Giove

Il Cacio di Giove è un pecorino prodotto esclusivamente con il miglior latte di pecora proveniente dai pascoli della Maremma con l’aggiunta di zafferano purissimo in stimmi di Maremma. La pasta è compatta, di colore giallo paglierino, con evidenti tracce dal color oro e rosso aranciato dovute alla presenza di pezzi di stimmi di zafferano, presenta una unghia molto sottile con un’occhiatura fine e regolare. La struttura è solubile. Il sapore dolce del formaggio si unisce alle note delicate dello zafferano, il risultato è un gusto rotondo, deciso e bilanciato dove l’intensità del formaggio si fonde armoniosamente con i profumi e l’aroma dello zafferano.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Pecorino maturo con latte di pecora e stimmi di zafferano della Maremma.
  • ASPETTO
    Ha una forma larga e non molto alta per consentire una stagionatura più compatta e omogenea.
  • SAPORE
    Ha una forma larga e non molto alta per consentire una stagionatura più compatta e omogenea.
  • STAGIONATURA
    Stagiona per almeno 3 mesi all’interno della grotta naturale dei Fiorini.
  • CURIOSITÀ
    I colori oro e rosso in alcuni punti della pasta sono in corrispondenza della presenza degli stimmi di zafferano.
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Vuole assaggiare un formaggio dal carattere forte, ma dal gusto delicato.
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Ve lo consigliamo in purezza, perché il suo sapore vi conquisterà. Ottimo anche per completare un tagliere donando, oltre che un gusto straordinario, un tocco di colore.

Gli abbinamenti

VINO

Vini fruttati

MIELE

Di Acacia

BIRRA

Scura

MARMELLATA

Confettura di Pere

A TAVOLA

In purezza, come secondo piatto, per ricette a base di zafferano

IDEALE CON

All’interno di un tagliere variegato di formaggi per arricchire i colori e diversificare i sapori

Il Medagliere

International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
2023

Medaglia d’oro

Le Mondial du fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
2023

Medaglia di argento

Great Taste Awards
2023

1 Stella

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