Fior di Natura Semistagionato con latte bio e caglio vegetale

I nostri formaggi bio nascono per valorizzare la produzione di biologica di latte dei nostri pastori. Il Fior di Natura semistagionato è una delle eccellenze de Il Fiorino e tra i prodotti più premiati a livello nazionale e internazionale. Medaglia di bronzo nel 2015 al World Cheese Awards e miglior prodotto innovativo al Bio Awards del 2016, la sua consacrazione definitiva arriva nel 2016 con la Super Gold al World Cheese Award e nel 2018 con la medaglia d’oro sempre al World Cheese Award. Si riconosce per pasta compatta e ben solubile, il sapore rotondo ed equilibrato con note vegetali, odore mediamente intenso e persistente, con note di sapore erbaceo e animale. Il colore della pasta è tendente al bianco niveo.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Pecorino con latte biologico di Maremma e caglio vegetale
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Lo scalzo è diritto, la crosta liscia regolare
  • SAPORE
    Sapido, rotondo ed equilibrato con note vegetali
  • STAGIONATURA
    In cella minimo 45 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Il caglio vegetale utilizzato nel processo di caseificazione proviene dalla piante di cardo
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Segue una dieta vegetariana e a chi vuole cogliere nei formaggi le essenze erbacee
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Da gustare da solo, in purezza o accompagnato da verdure fresche di stagione

Gli abbinamenti

VINO

Vini bianchi strutturati oppure vini rossi morbidi ed equilibrati, leggermente alcolici

MIELE

Miele di Sulla

BIRRA

Birra Weiss

MARMELLATA

Confettura di pere

A TAVOLA

Da gustare da solo, in purezza oppure come ingrediente per un’insalata o una pasta fredda, magari con l’aggiunta di pomodorini e verdure fresche. Da provare per preparare goduriosi Pici cacio e pepe.

IDEALE CON

Con il pane toscano

Il Medagliere

Great Taste Awards, Londra (Inghilterra)
2020

1 Stella

Bio Awards, Sana, Bologna (Italia)
2016

Primo premio assoluto

World Cheese Awards, San Sebastian (Spagna)
2016

Super Gold

Cheese for people Awards, Tutto Food, Milano (Italia)
2017

Primo premio ‘formaggio di pecora a pasta morbida’

World Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
2017

Medaglia di bronzo

World Cheese Awards, Bergen (Novergia)
2018

Medaglia d’oro

World Cheese Awards, Bergamo (Italia)
2019

Medaglia di argento

Trofeo San Lucio, Pandino, Lodi (Italia)
2016

3° classificato

World Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
2015

Medaglia di bronzo

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