I nostri formaggi bio nascono per valorizzare la produzione di biologica di latte dei nostri pastori. Il Fior di Natura semistagionato è una delle eccellenze de Il Fiorino e tra i prodotti più premiati a livello nazionale e internazionale. Medaglia di bronzo nel 2015 al World Cheese Awards e miglior prodotto innovativo al Bio Awards del 2016, la sua consacrazione definitiva arriva nel 2016 con la Super Gold al World Cheese Award e nel 2018 con la medaglia d’oro sempre al World Cheese Award. Si riconosce per pasta compatta e ben solubile, il sapore rotondo ed equilibrato con note vegetali, odore mediamente intenso e persistente, con note di sapore erbaceo e animale. Il colore della pasta è tendente al bianco niveo.

Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino con latte biologico di Maremma e caglio vegetale - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Lo scalzo è diritto, la crosta liscia regolare - SAPORE
Sapido, rotondo ed equilibrato con note vegetali - STAGIONATURA
In cella minimo 45 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Il caglio vegetale utilizzato nel processo di caseificazione proviene dalla piante di cardo - CONSIGLIATO A CHI..
Segue una dieta vegetariana e a chi vuole cogliere nei formaggi le essenze erbacee - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Da gustare da solo, in purezza o accompagnato da verdure fresche di stagione
Gli abbinamenti

VINO
Vini bianchi strutturati oppure vini rossi morbidi ed equilibrati, leggermente alcolici

MIELE
Miele di Sulla

BIRRA
Birra Weiss

MARMELLATA
Confettura di pere

A TAVOLA
Da gustare da solo, in purezza oppure come ingrediente per un’insalata o una pasta fredda, magari con l’aggiunta di pomodorini e verdure fresche. Da provare per preparare goduriosi Pici cacio e pepe.

IDEALE CON
Con il pane toscano

Il Medagliere

Great Taste Awards, Londra (Inghilterra)
1 Stella

Bio Awards, Sana, Bologna (Italia)
Primo premio assoluto

World Cheese Awards, San Sebastian (Spagna)
Super Gold

Cheese for people Awards, Tutto Food, Milano (Italia)
Primo premio ‘formaggio di pecora a pasta morbida’

World Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia di bronzo

World Cheese Awards, Bergen (Novergia)
Medaglia d’oro

World Cheese Awards, Bergamo (Italia)
Medaglia di argento

Trofeo San Lucio, Pandino, Lodi (Italia)
3° classificato

World Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia di bronzo
