I nostri formaggi bio nascono per valorizzare la produzione di biologica di latte dei nostri pastori. Il Fior di Natura semistagionato è una delle eccellenze de Il Fiorino e tra i prodotti più premiati a livello nazionale e internazionale. Medaglia di bronzo nel 2015 al World Cheese Awards e miglior prodotto innovativo al Bio Awards del 2016, la sua consacrazione definitiva arriva nel 2016 con la Super Gold al World Cheese Award e nel 2018 con la medaglia d’oro sempre al World Cheese Award. Si riconosce per pasta compatta e ben solubile, il sapore rotondo ed equilibrato con note vegetali, odore mediamente intenso e persistente, con note di sapore erbaceo e animale. Il colore della pasta è tendente al bianco niveo.
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Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino con latte biologico di Maremma e caglio vegetale - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Lo scalzo è diritto, la crosta liscia regolare - SAPORE
Sapido, rotondo ed equilibrato con note vegetali - STAGIONATURA
In cella minimo 45 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Il caglio vegetale utilizzato nel processo di caseificazione proviene dalla piante di cardo - CONSIGLIATO A CHI..
Segue una dieta vegetariana e a chi vuole cogliere nei formaggi le essenze erbacee - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Da gustare da solo, in purezza o accompagnato da verdure fresche di stagione
Gli abbinamenti
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VINO
Vini bianchi strutturati oppure vini rossi morbidi ed equilibrati, leggermente alcolici
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MIELE
Miele di Sulla
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BIRRA
Birra Weiss
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MARMELLATA
Confettura di pere
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A TAVOLA
Da gustare da solo, in purezza oppure come ingrediente per un’insalata o una pasta fredda, magari con l’aggiunta di pomodorini e verdure fresche. Da provare per preparare goduriosi Pici cacio e pepe.
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IDEALE CON
Con il pane toscano
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Il Medagliere
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Great Taste Awards, Londra (Inghilterra)
1 Stella
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Bio Awards, Sana, Bologna (Italia)
Primo premio assoluto
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World Cheese Awards, San Sebastian (Spagna)
Super Gold
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Cheese for people Awards, Tutto Food, Milano (Italia)
Primo premio ‘formaggio di pecora a pasta morbida’
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World Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia di bronzo
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World Cheese Awards, Bergen (Novergia)
Medaglia d’oro
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World Cheese Awards, Bergamo (Italia)
Medaglia di argento
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Trofeo San Lucio, Pandino, Lodi (Italia)
3° classificato
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World Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia di bronzo
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