Fiorin Blu

Pecorino erborinato realizzato con il miglior latte dei pascoli della maremma e con il Penicillium roqueforti. La crosta è naturale senza utilizzo di conservanti ed ornata con tracce di muffe bianche e grigie. La struttura della pasta è morbida con un erborinatura ben distribuita, piacevolmente solubile e tenera. Un gusto intenso e ben bilanciato ed un odore intenso vegetale.  

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio di pecora erborinato
  • ASPETTO
    Forma intera circa 3.5 kg
  • SAPORE
    Colpisce l’equilibrio dei sapori e il tocco piccante dato dall’erborinatura.
  • STAGIONATURA
  • CURIOSITÀ
    Ricorda il Roquefort francese, ma con un’erborinatura più delicata che conferisce a questo formaggio un sapore più morbido.
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Ama i formaggi complessi e dalla forte intensità ed eterogeneità di sapori.
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Formaggio da meditazione da gustare in purezza, da solo oppure come aperitivo o antipasto in un tagliere di formaggi e salumi.

Gli abbinamenti

VINO

Se gustato come antipasto il Fiorin Blu può essere accompagnato con vini rossi corposi mentre a fine pasto ve lo consigliamo con vini dolci e liquorosi, come i Passiti

MIELE

Miele di Acacia

BIRRA

Birre trappiste e d’abbazia chiare

MARMELLATA

Confettura di pere

A TAVOLA

Da gustare con la frutta secca (noci, mandorle, pistacchi) e la frutta autunnale, quindi fichi, mele, uva e pere.

IDEALE CON

Prugne secche

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