Pecorino erborinato realizzato con il miglior latte dei pascoli della maremma e con il Penicillium roqueforti. La crosta è naturale senza utilizzo di conservanti ed ornata con tracce di muffe bianche e grigie. La struttura della pasta è morbida con un erborinatura ben distribuita, piacevolmente solubile e tenera. Un gusto intenso e ben bilanciato ed un odore intenso vegetale.

Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio di pecora erborinato - ASPETTO
Forma intera circa 3.5 kg - SAPORE
Colpisce l’equilibrio dei sapori e il tocco piccante dato dall’erborinatura. - STAGIONATURA
- CURIOSITÀ
Ricorda il Roquefort francese, ma con un’erborinatura più delicata che conferisce a questo formaggio un sapore più morbido. - CONSIGLIATO A CHI..
Ama i formaggi complessi e dalla forte intensità ed eterogeneità di sapori. - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Formaggio da meditazione da gustare in purezza, da solo oppure come aperitivo o antipasto in un tagliere di formaggi e salumi.
Gli abbinamenti

VINO
Se gustato come antipasto il Fiorin Blu può essere accompagnato con vini rossi corposi mentre a fine pasto ve lo consigliamo con vini dolci e liquorosi, come i Passiti

MIELE
Miele di Acacia

BIRRA
Birre trappiste e d’abbazia chiare

MARMELLATA
Confettura di pere

A TAVOLA
Da gustare con la frutta secca (noci, mandorle, pistacchi) e la frutta autunnale, quindi fichi, mele, uva e pere.

IDEALE CON
Prugne secche

Il Medagliere

International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia d’oro

International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
Medaglia d’argento
