Cacio di Afrodite

Il Cacio di Afrodite è un pecorino semicotto stagionato, prodotto esclusivamente con il miglior latte di pecora proveniente dai pascoli della Maremma del nostro territorio. Si distingue per una forma lunga e si ottiene dopo una lunga stagionatura. È un formaggio dal gusto equilibrato, piacevole, armonico. La pasta è compatta con un’occhiatura fine e regolare. Il sapore è mediamente intenso, con sentori di latte e frutta secca. È evidente la dolcezza e il suo profumo lattico e di burro.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio pecorino classico di lunga stagionatura
  • ASPETTO
    Ha una forma larga e non molto alta, per consentire una stagionatura più compatta e omogenea. La pasta è compatta con un’occhiatura fine e regolare
  • SAPORE
    Il sapore è mediamente intenso, con sentori di latte e frutta secca
  • STAGIONATURA
  • CURIOSITÀ
    Dopo il Cacio di Venere, l’Afrodite è il secondo pecorino dedicato alla dea dell’amore
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Ama fare esperienze gustative piene, forti e al contempo equilibrate
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Formaggio da meditazione, da gustare apprezzando la dolcezza e il profumo lattico e di burro

Il Medagliere

Great Taste Awards
2021

2 Stelle

International Cheese Awards, Stafford (Inghilterra)
2021

Medaglia d’argento

World Cheese Awards 2021, Oviedo (Spagna)
2021

Medaglia d’oro

World Cheese Awards 2021, Oviedo (Spagna)
2021

Medaglia d’oro

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