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Un classico della cucina incontra uno dei nostri pecorini più amati

È un grande protagonista della cucina invernale e, tra pochi giorni, sarà uno dei protagonisti indiscussi della tavola. Stiamo parlando del Cotechino, un insaccato molto diffuso, soprattutto nelle regioni del Centro -Nord. A Il Fiorino lo amiamo da impazzire, soprattutto da quando Elena Bruno, del blog “Il giardino dei ciliegi” ce lo ha riproposto con una fonduta del nostro Cacio di Venere. Una delizia per il palato, dove la tradizione del Natale si unisce alla qualità e all’eccellenza di uno nostri formaggi più amati realizzato con il tartufo biologico bianchetto di Stefania Calugi.

Ingredienti

✔ 1 Cotechino lessato
✔ un cucchiaio di besciamella
✔100 gr di Cacio di Venere
✔ 2 – 3 cucchiai di panna
✔ Vol au vent
✔ pepe rosa
✔ prezzemolo

Procedimento
  1. Lessare il cotechino in acqua aromatizzata con alloro, rosmarino, qualche fetta di finocchio per 2 ore.
  2. Mettere la besciamella e la panna in un tegame e sciogliere a fuoco basso il Cacio di Venere al tartufo privato della crosta e  tagliato a cubetti.
  3. Scaldare i mini vol au vent in forno 5 minuti, riempire con la fonduta.
  4. Servire le fettine di cotechino con i vol au vent, e un cucchiaio di fonduta.
  5. Decorare con pepe rosa e prezzemolo.