Pecorino stagionato con latte biologico di Maremma e con tartufo bianchetto biologico toscano prodotto da Stefania Calugi. Il gusto pieno del formaggio è rafforzato dalle speciali note del tartufo in un’armonia di sapori delicati e bilanciati. Il risultato è un gusto rotondo, intenso ed equilibrato dove i sapori del formaggio si fondono armoniosamente con i profumi e l’aroma del tartufo. A livello visivo, il colore della pasta è ambrato e marrone vivo nella parte esterna. Tra le particolarità c’è anche la forma, larga e non molto alta, per consentire una stagionatura più compatta e omogenea. e le forme pesano circa 8 kg.
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Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino stagionato con latte di pecora biologico di Maremma e tartufo bianchetto biologico toscano dell’azienda di Stefania Calugi. - ASPETTO
Ha una forma larga e non molto alta, per consentire una stagionatura più compatta e omogenea. - SAPORE
Un sapore delicato conferito dal latte ovino maremmano si mischia con il profumo intenso del tartufo. Il risultato è un prodotto bilanciato senza che un sapore prevalga sull’altro. - STAGIONATURA
Stagiona per circa 10 mesi all’interno della grotta naturale dei Fiorini. - CURIOSITÀ
Il Cacio di Venere è realizzato con latte biologico di altissima qualità, proveniente dai pascoli nei dintorni del caseificio di Roccalbegna alle pendici dell’Amiata. - CONSIGLIATO A CHI..
Ama il sapore e l’aroma del tartufo bianchetto. - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Perfetto per un risotto, per mantecare gnocchi o tagliolini. Ve lo consigliamo per arricchire una tartare di manzo oppure una pizza bianca.
Gli abbinamenti
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VINO
Da gustare con Bollicine mediamente strutturate, profumate e mediamente persistenti per esaltare la tendenza dolce del formaggio. Ve lo consigliamo con Franciacorta, Trento DOP e Champagne Blanc de Blancs
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MIELE
Di Acacia
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BIRRA
Weiss bionda
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MARMELLATA
Di Fichi
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A TAVOLA
Con frutta secca e salumi
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IDEALE CON
Da gustare da solo in purezza oppure a fettine sottilissime sopra una calda polenta crogiolata in forno
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Il Medagliere
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Great Taste Awards
2 Stelle
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Le Mondial du Fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
Medaglia d’argento
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International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia d’argento
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International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
Medaglia d’oro miglior formaggio al tartufo
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International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
Medaglia d’oro
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World Cheese Awards 2022, Newport (Galles)
Medaglia d’argento
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International Cheese Awards, Stafford (Inghilterra)
Medaglia d’argento
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Great Taste Awards
1 Stella
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/05/Medaglia_Oro.png)
Le Mondial du fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
Medaglia d’oro
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