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Con il freddo invernale la minestra è un piacere, che diventa irresistibile se c’è di mezzo il Fiorin Blu

Di fronte al freddo di questi giorni, cosa c’è di più buono e gustoso di una calda minestra fumante? Niente. Se poi decidiamo di aggiungere al brodo il nostro Fiorin Blu, ecco che il piatto diventa una vera e propria esplosione di sapori. Erika del blog “il basilicorosa” ci ha regalato questa minestra impreziosendola con il nostro Pecorino erborinato, fatto con il miglior latte dei pascoli della Maremma e con il Penicillium roqueforti. Una ricetta dal gusto intenso, ben bilanciato e dall’intenso profumo vegetale.

Vediamo come realizzarla.

Ingredienti

✔ 100 gr Fiorin Bli
✔ 1 lt di brodo vegetale
✔ latte qb
✔ 40 gr di farina 00
✔ 2 tuorli
✔ pane raffermo
✔ 50 gr burro e sale

Procedimento
  1. Far fondere 50 gr di burro e aggiungere la farina
  2. Diluire il tutto con il brodo caldo. Quando sarà omogeneo aggiungere il Fiorin Blu a pezzetti e far sciogliere a fuoco dolce.
  3. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il mix, precedentemente preparato, di latte e tuorli, mescolando con una frusta.
  4. Versare la minestra calda nei piatti , aggiungere il pane raffermo , il pecorino rimasto e una spolverata di pepe.