Cacio Marzolino a latte misto vaccino ed ovino

Tra i formaggi più rappresentativi della tradizione casearia de Il Fiorino. Prodotto da una ricetta originale del fondatore, Duilio Fiorini si riconosce per la classica forma ovale, leggermente a punta, definita a mano dai nostri casari, girando e rigirando con pazienza ogni singolo Cacio Marzolino. Ha un sapore pieno e sapido ma ben equilibrato.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio fresco, prodotto con latte bovino e ovino di Maremma.
  • ASPETTO
    Forma ovale, schiacciata verticalmente. La base è di 14X13 cm con scalzo rotondo. La crosta è sottile appena accennata.
  • SAPORE
    Ben pieno e sapido, ma equilibrato
  • STAGIONATURA
    in cella refrigerata per almeno 10-15 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Questo cacio fu riscoperto e rilanciato da Duilio Fiorini negli anni ‘70 riscuotendo un grande successo e ritornando a essere un grande classico della tradizione casearia. La sua caratteristica forma ovale si deve all’abilità dei maestri casari che, con pazienza, girano e rigirano ogni singolo formaggio, fino a ottenere il risultato voluto.
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Vuole assaggiare un formaggio della tradizione casearia toscana di altissima qualità
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Provatelo con le fave fresche

Gli abbinamenti

VINO

Morellino di Scansano

MIELE

Miele di acacia

BIRRA

Lager

MARMELLATA

Confettura di pere

A TAVOLA

Con verdure fresche di stagione

IDEALE CON

Le fave fresche

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