Unico formaggio della gamma de Il Fiorino prodotto con puro latte di mucca. Questa caciotta dalla pasta tenera ed elastica si riconosce per il sapore delicato, tendente al dolce.
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/10/la-mucchina_baglioni_110222-2.jpg)
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio fresco di puro latte vaccino di Maremma - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16 cm di diametro. Lo scalzo è diritto e la crosta appena accennata - SAPORE
Delicato, tendente al dolce - STAGIONATURA
In cella per almeno 10 – 15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
E’ l’unico formaggio de Il Fiorino prodotto con latte di mucca - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole gustare un formaggio delicato, ma dal sapore dolce e ‘di carattere’ - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
E’ un formaggio leggero, indicato da gustare come ‘cacio di tutti i giorni’
Gli abbinamenti
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/06/wine-glass.png)
VINO
Vini bianchi giovani e rosati morbidi, non aromatici
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/06/honey.png)
MIELE
Miele di girasole
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/06/beer.png)
BIRRA
Lager leggera
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/06/jam.png)
MARMELLATA
Marmellata di limoni
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/06/table-etiquette.png)
A TAVOLA
Un formaggio da tavola che si può accompagnare con insalate fresche
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/06/cheese.png)
IDEALE CON
Verdure fresche di stagione
![](https://www.caseificioilfiorino.it/wp-content/uploads/2021/10/la-mucchina_baglioni_110222-1.jpg)