La Ruzzola è un pecorino classico, che stagiona. Prodotto solo con il miglior latte di Maremma, come tutti i nostri formaggi, è ideale per essere consumato in compagnia, a merenda, magari accompagnato da un buon fiasco di vino.
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Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio semistagionato dalla pasta compatta e ben solubile - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Lo scalzo è diritto e la crosta ben delineata e regolare. - SAPORE
Sapido, rotondo ed equilibrato - STAGIONATURA
Dai 60 ai 90 giorni, fino a un massimo di 100 - CURIOSITÀ
Prende il nome dal tradizionale giuoco del cacio o della ruzzola. A Grosseto a questa antica usanza è stata intestata una Via dove un tempo si giocava alla ruzzola facendo rotolare una forma di cacio, senza farla cadere - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole gustare un Pecorino classico della nostra terra - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
A merenda con pane toscano e un buon bicchiere di vino rosso
Gli abbinamenti
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VINO
Morellino di Scansano
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MIELE
Miele Acacia
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BIRRA
Belgian Tripel
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MARMELLATA
Confettura di fichi
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A TAVOLA
Verdura e frutta di stagione
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IDEALE CON
Pere
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