La Ruzzola di Maremma

La Ruzzola è un pecorino classico, che stagiona. Prodotto solo con il miglior latte di Maremma, come tutti i nostri formaggi, è ideale per essere consumato in compagnia, a merenda, magari accompagnato da un buon fiasco di vino.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio semistagionato dalla pasta compatta e ben solubile
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Lo scalzo è diritto e la crosta ben delineata e regolare.
  • SAPORE
    Sapido, rotondo ed equilibrato
  • STAGIONATURA
    Dai 60 ai 90 giorni, fino a un massimo di 100
  • CURIOSITÀ
    Prende il nome dal tradizionale giuoco del cacio o della ruzzola. A Grosseto a questa antica usanza è stata intestata una Via dove un tempo si giocava alla ruzzola facendo rotolare una forma di cacio, senza farla cadere
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Vuole gustare un Pecorino classico della nostra terra
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    A merenda con pane toscano e un buon bicchiere di vino rosso

Gli abbinamenti

VINO

Morellino di Scansano

MIELE

Miele Acacia

BIRRA

Belgian Tripel

MARMELLATA

Confettura di fichi

A TAVOLA

Verdura e frutta di stagione

IDEALE CON

Pere

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