Cacio Nero

Il Cacio Nero è un classico pecorino toscano, che richiama i formaggi realizzati dal fondatore Duilio Fiorini per essere gustati nelle occasioni speciali. Il colore nero richiama l’eleganza dei sapori e degli aromi racchiusi in questo formaggio stagionato. La crosta scura fa risaltare il bianco della pasta ottenuta solo con il miglior latte di Maremma.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Pecorino stagionato
  • ASPETTO
    Forma cilindrica, cm 16,5 circa di diametro, lo scalzo è diritto, la crosta è nera liscia e regolare
  • SAPORE
    Sapidità e dolcezza sono bene equilibrate, si apprezzano sapori di fieno, frutta secca e un retrogusto lungo e persistente
  • STAGIONATURA
    Almeno 90 giorni
  • CURIOSITÀ
    Il nero della crosta rappresenta l’eleganza di questo pecorino, che è nell’elite dei formaggi de Il Fiorino
  • CONSIGLIATO A CHI..
    A chi ama i pecorini stagionati dal gusto saporito e dolce
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    è un formaggio, che invita ad essere assaggiato più volte, da gustare in purezza

Gli abbinamenti

VINO

Vini rossi strutturati

MIELE

Miele d’eucalipto

BIRRA

Birra trappista

MARMELLATA

Confettura di pere

A TAVOLA

Come antipasto, accompagnato da salumi e pane toscano, come piatto unico o da gustare a fine pasto come formaggio da meditazione

IDEALE CON

Da gustare in purezza, accompagnato da un bicchiere di vino rosso strutturato e importante

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