Un formaggio che celebra la nostra terra, definita troppo spesso “Maremma Amara”. Per noi che l’amiamo e la viviamo ogni giorno la Maremma sa essere dolcissima. E’ così che nasce l’idea del Dolce Fiorino di Maremma, un pecorino fresco, morbido, saporito e dolce, ideale per chi vuol assaporare l’essenza di un territorio unico al mondo.

Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio fresco a pasta tenera, elastica e cremosa - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 18 cm di diametro. Lo scalzo è diritto e la crosta sottile. - SAPORE
Sapidità e dolcezza ben equilibrati - STAGIONATURA
In cella per almeno 10 – 15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
La dolcezza del nome e del sapore è la migliore risposta a chi definisce “amara” la Maremma - CONSIGLIATO A CHI..
Ama i formaggi freschi e saporiti, ma al contempo dolci ed equilibrati - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Da gustare da solo in purezza oppure come ingrediente per gustose insalate
Gli abbinamenti

VINO
Vini bianchi morbidi, di buona freschezza ed elevata profumazione

MIELE
Miele di girasole

BIRRA
Birra Lager leggera

MARMELLATA
Confettura di albicocche

A TAVOLA
Con pane toscano e salumi oppure come ingredienti per insalate fresche

IDEALE CON
Spicchi di pera e chicchi di melograno

Il Medagliere

World Cheese Awards, Viseu (Portogallo)
Medaglia d’argento
