Dolce, delicato e morbido. Si può descrivere così la Fiorina di Maremma, uno dei Classici de Il Fiorino. E’ un formaggio misto con latte bovino e ovino di Maremma dal sapore prolungato. Ha una pasta semi – tenera e ben solubile.
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Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio fresco misto - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16 cm di diametro. Lo scalzo è bombato e la crosta appena accennata - SAPORE
Delicato e prolungato - STAGIONATURA
In cella per almeno 10-15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Il nome deriva dal soprannome che i pastori de Il Fiorino avevano attribuito ad Angela, figlia del fondatore, Duilio Fiorini. - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole un formaggio fresco dal sapore dolce e fragrante - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Perfetto come ingrediente per insalate fresche
Gli abbinamenti
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VINO
Rosso di Montalcino
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MIELE
Miele di castagno
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BIRRA
Pils
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MARMELLATA
Marmellata di arance
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A TAVOLA
Ottimo con le acciughe sotto pesto
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IDEALE CON
Con frutta fresca, secca o candita
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