È uno dei nostri freschi classici, inconfondibile per il suo sapore dolce, delicato e morbido. Si tratta di un pecorino “semplice”, da gustare ogni giorno accompagnato da verdure fresche o dal pane toscano.
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Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio fresco, la buccia è appena accennata, pasta morbida. - ASPETTO
Forma cilindrica, con un diametro di circa 16 cm. Lo scalzo è bombato e la crosta appena accennata. - SAPORE
delicato, fresco e dolce - STAGIONATURA
Circa 10 giorni - CURIOSITÀ
E’ il formaggio da portare a tavola tutti i giorni per il suo sapore fresco e delicato - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole apprezzare tutta la dolcezza del miglior latte di Maremma - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Adatto alle più svariate occasioni: da gustare in purezza da solo oppure a fine pasto con qualche spicchio di pera o mela
Gli abbinamenti
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VINO
Vermentino di Maremma
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MIELE
di rododendro
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BIRRA
Witbier
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MARMELLATA
Marmellata di mandarino
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A TAVOLA
con verdure fresche di stagione
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IDEALE CON
le fave o baccelli, come si chiamano in Maremma
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