La Morbidosa

È uno dei nostri freschi classici, inconfondibile per il suo sapore dolce, delicato e morbido. Si tratta di un pecorino “semplice”, da gustare ogni giorno accompagnato da verdure fresche o dal pane toscano.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio fresco, la buccia è appena accennata, pasta morbida.
  • ASPETTO

    Forma cilindrica, con un diametro di circa 16 cm. Lo scalzo è bombato e la crosta appena accennata.
  • SAPORE

    delicato, fresco e dolce
  • STAGIONATURA

    Circa 10 giorni
  • CURIOSITÀ

    E’ il formaggio da portare a tavola tutti i giorni per il suo sapore fresco e delicato
  • CONSIGLIATO A CHI..

    Vuole apprezzare tutta la dolcezza del miglior latte di Maremma
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO

    Adatto alle più svariate occasioni: da gustare in purezza da solo oppure a fine pasto con qualche spicchio di pera o mela

Gli abbinamenti

VINO

Vermentino di Maremma

MIELE

di rododendro

BIRRA

Witbier

MARMELLATA

Marmellata di mandarino

A TAVOLA

con verdure fresche di stagione

IDEALE CON

le fave o baccelli, come si chiamano in Maremma

Vuoi gustare questo formaggio ricevendolo direttamente a casa tua?