Il Fior del Pastore è un formaggio che fa della semplicità il suo punto di forza. Latte ovino di Maremma, stagionatura breve e una lavorazione artigianale, come per tutti i nostri pecorini, fanno di questo prodotto un classico della produzione de Il Fiorino.

Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino fresco dalla pasta tenera e solubile - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Lo scalzo è scodellato e la crosta appena accennata - SAPORE
Delicato, l’odore richiama lievissimi sentori di burro, latte cotto e siero - STAGIONATURA
In cella per almeno 10 – 15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Il Fiore del Pastore è il formaggio ‘dei nostri pastori’, quello che viene offerto quando andiamo a far loro visita nei poderi - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole ‘assaggiare’ con una fetta un pezzo di Maremma autentica - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Ottimo per merende in campagna, da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso
Gli abbinamenti

VINO
Morellino di Scansano

MIELE
Miele di acacia

BIRRA
Lager chiare

MARMELLATA
Confettura di fichi

A TAVOLA
Con pane e salumi toscani

IDEALE CON
Insalate fresche e verdure di stagione

Il Medagliere

International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
2017
1 Menzione speciale

Trofeo San Lucio, Pandino, Lodi (Italia)
2010
1° classificato categoria ‘freschi’
