Stagionato del Fiorini

Uno dei ‘grandi classici’ de Il Fiorino e tra i formaggi ai quali il fondatore Duilio Fiorini, fin dai primi anni della sua avventura, ha dato più amore e cura. Da oltre 60 anni questo formaggio non tradisce mai le aspettative, confermandosi un Pecorino dal gusto amabile e rustico. Un formaggio semplice, ma di altissimo livello, grazie anche al latte ovino di Maremma.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Pecorino stagionato prodotto con latte di Maremma
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Ha lo scalzo diritto e la crosta ben delineata e regolare
  • SAPORE
    Sapidità e dolcezza ben equilibrate, lunghe e persistenti
  • STAGIONATURA
    In cella per refrigerata per almeno 90 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Nel 1994 Stefano Bonilli, in un suo articolo sul Gambero Rosso definì questo Pecorino “amabile e rustico” come il suo creatore: Duilio Fiorini
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Cerca un’esperienza di gusto intensa, ma al contempo addolcita dal sapore amabile tipico di questo pecorino
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Ottimo da gustare in purezza da solo oppure accompagnandolo con mostarde senapate e piccanti

Gli abbinamenti

VINO

Chianti Classico DOCG

MIELE

Miele di Erica

BIRRA

Indian Pale Ale

MARMELLATA

Marmellata di peperoni

A TAVOLA

Gustalo a fine pasto, in alternativa al dessert, da solo oppure accompagnato con composte o miele dal gusto fruttato.

IDEALE CON

Mostarde di frutta

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