Dolce, saporita e cremosa, la nostra ricotta di pecora si adatta perfettamente alla cucina maremmana. È ideale per le preparazioni al forno, come la crostata con la ricotta o gli sformati di verdure.
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Caratteristiche del formaggio
- ASPETTO
forma a tronco di piramide, senza crosta - SAPORE
dolce, ma al contempo sapido e rotondo - CURIOSITÀ
viene utilizzata per realizzare molti piatti tipici maremmani, dai tortelli all’acquacotta fino ai dolci - CONSIGLIATO A CHI..
ama assaporare i profumi del latte e del siero tipici della ricotta - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
per preparare le crostate o insaporire minestre o pastasciutte
Gli abbinamenti
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VINO
Vini bianchi morbidi e leggermente profumati
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MIELE
Di Melata
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BIRRA
Birra chiare
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MARMELLATA
Miele di corbezzolo
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A TAVOLA
Come condimento a una gustosa acquacotta
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IDEALE CON
Come impasto per dolci o primi piatti tipici, dai tortelli maremmani agli gnudi
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Il Medagliere
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World Cheese Awards, Bergamo (Italia)
2019
Medaglia d’oro
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Trofeo San Lucio, Pandino, Lodi (Italia)
2016
3° Classificato
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