È la classica ricotta gentile, leggera e cremosa. Ha un sapore dolce e delicato, che ricordano il latte appena munto
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Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
La pasta è morbida e solubile - ASPETTO
forma a tronco di piramide, senza crosta. - SAPORE
dolce, sapido e rotondo - CURIOSITÀ
viene utilizzata per realizzare molti piatti tipici maremmani, dai tortelli all’acquacotta fino ai dolci - CONSIGLIATO A CHI..
ama il sapore del latte appena munto - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
da gustare in purezza e come ingrediente per impasti di piatti tipici maremmani (tortelli, gnudi, torte)
Gli abbinamenti
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VINO
Vini bianchi morbidi e leggermente profumati
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MIELE
Miele d’eucalipto
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BIRRA
Birra chiare
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MARMELLATA
Confettura di pera
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A TAVOLA
Con una polenta di castagne
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IDEALE CON
Come impasto per dolci o primi piatti tipici, dai tortelli maremmani agli gnudi
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