Fior di Ricotta Mista

È la classica ricotta gentile, leggera e cremosa. Ha un sapore dolce e delicato, che ricordano il latte appena munto

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    La pasta è morbida e solubile
  • ASPETTO
    forma a tronco di piramide, senza crosta.
  • SAPORE
    dolce, sapido e rotondo
  • CURIOSITÀ
    viene utilizzata per realizzare molti piatti tipici maremmani, dai tortelli all’acquacotta fino ai dolci
  • CONSIGLIATO A CHI..
    ama il sapore del latte appena munto
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    da gustare in purezza e come ingrediente per impasti di piatti tipici maremmani (tortelli, gnudi, torte)

Gli abbinamenti

VINO

Vini bianchi morbidi e leggermente profumati

MIELE

Miele d’eucalipto

BIRRA

Birra chiare

MARMELLATA

Confettura di pera

A TAVOLA

Con una polenta di castagne

IDEALE CON

Come impasto per dolci o primi piatti tipici, dai tortelli maremmani agli gnudi

Vuoi gustare questo formaggio ricevendolo direttamente a casa tua?