Pecorino di Bartarello a latte crudo

Un Pecorino nato per celebrare la storia dei Fiorini e la lunga tradizione casearia. Bartarello, oltre ad essere la denominazione dell’azienda agricola di famiglia, è anche il Podere dal quale tutto ha avuto inizio. Dall’odore erbaceo e dal sapore ben equilibrato questo pecorino è prodotto con latte crudo di Maremma selezionato nei migliori allevamenti e lavorato freschissimo.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio fresco a latte crudo di Maremma, selezionato nei migliori allevamenti e lavorato freschissimo
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di 17 cm circa di diametro, con scalzo dritto e crosta liscia e regolare
  • SAPORE
    Sapidità e dolcezza ben equilibrate
  • STAGIONATURA
    In cella per almeno 20 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Bartarello rende omaggio all’omonimo e antico podere di proprietà della famiglia Fiorini, posto all’incrocio tra il fiume Albegna e il fosso delle Zolferate. Dal Bartarello secoli fa iniziò la storia casearia de Il Fiorino.
  • CONSIGLIATO A CHI..
    A chi ama i formaggi dal sapore delicato
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Ottimo come formaggio da tavola da gustare da solo durante un aperitivo, accompagnato da salumi toscani e frutta fresca.

Gli abbinamenti

VINO

Da abbinare con vini bianchi di buona freschezza ed elevata profumazione

MIELE

Miele di Acacia

BIRRA

Lager bionda

MARMELLATA

Confettura al peperoncino

A TAVOLA

Da gustare da solo, in purezza oppure accompagnato con frutta secca

IDEALE CON

Le noci

Vuoi gustare questo formaggio ricevendolo direttamente a casa tua?