Pecorino di Bartarello stagionato a latte crudo

Questo pecorino si differenzia dal ‘fratello’ per una stagionatura più lunga e per sapori più equilibrati con un retrogusto lungo e persistente. L’odore è intenso. La pasta è compatta e facilmente solubile. E’ uno dei formaggi più apprezzati de Il Fiorino.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Stagionato a latte crudo
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di 16,5 cm circa di diametro, con scalzo dritto e crosta liscia e regolare
  • SAPORE
    Sapidità e dolcezza ben equilibrate, retrogusto lungo e persistente
  • STAGIONATURA
    In cella minimo 60 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Bartarello rende omaggio all’omonimo e antico podere di proprietà della famiglia Fiorini, posto all’incrocio tra il fiume Albegna e il fosso delle Zolferate. Dal Bartarello secoli fa iniziò la storia casearia de Il Fiorino.
  • CONSIGLIATO A CHI..
    A chi ama i pecorini più stagionati e ricerca un gusto più persistente
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Ottimo come formaggio da tavola da gustare da solo a fine pasto oppure accompagnato da composte o miele dal gusto fruttato.

Gli abbinamenti

VINO

Da abbinare con vini rossi invecchiati e di elevata complessità che ne mettano in risalto il gusto intenso e deciso.

MIELE

Miele di Eucalipto

BIRRA

Birra Trappista

MARMELLATA

Confettura di pere
Confettura di Cipolla rossa

A TAVOLA

Pecorino da tavola, ideale da gustare a in purezza o da abbinare ad altri ingredienti. Preferibile accompagnarlo con cibi dal sapore forte e corposo oppure, per contrasto, con quelli dolci come il miele di Sulla o Acacia

IDEALE CON

Da gustare in purezza da solo oppure accompagnato con composte o miele dal gusto fruttato

Il Medagliere

World Cheese Awards, Bergen (Norvegia)
2018

Medaglia d’oro Categoria ‘Pecorini’

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