Pecorino con zafferano

Il Pecorino allo zafferano è uno dei fiori all’occhiello della linea di “aromi preziosi”, prodotto solo con zafferano in stimmi di Maremma, sbriciolato e sciolto nel latte. Si riconosce per il colore giallo della crosta e della pasta con piccolissime macchie irregolari arancioni e per il profumo molto intenso di latte e spezie.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Pecorino aromatizzato con zafferano purissimo della Maremma
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di circa 13 cm di diametro con scalzo dritto. La pasta è compatta, leggermente asciutta e ben solubile
  • SAPORE
    Fresco e bilanciato, l’odore è lattico e speziato
  • STAGIONATURA
    in cella per almeno 10/15 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    La pasta e la crosta hanno un colore giallo. La pasta può presentarsi con macchie irregolari arancioni dovute ai granelli di zafferano più grandi
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Vuole un gusto tradizionale, tipico dei nostri luoghi, e al contempo esotico e particolare
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Ottimo per comporre un tagliere gustoso e colorato.

Gli abbinamenti

VINO

Vini fruttati

MIELE

Miele di acacia

BIRRA

Birra scura

MARMELLATA

Confettura di pere

A TAVOLA

Adatto per aperitivi, come secondo piatto oppure per essere fuso come ingrediente per preparazioni gastronomiche.

IDEALE CON

All’interno di un tagliere variegato di formaggi per arricchire i colori e diversificare i sapori

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